четверг, 23 января 2014 г.

Конкурс чтецов "Русское слово"

  Читать или не читать - это все равно что быть или не быть, потому что когда ты читаешь, твоя жизнь наполняется смыслом. А не читать - это создавать видимость бытия: ты, вроде бы, живешь, а зачем живешь, что делаешь, сам не знаешь, потому что нет ориентиров.
  Так что, друзья, читайте!

   30 января 2014г.  в нашей  школе состоится конкурс чтецов "Русское слово".
  Лучшие чтецы, ученики нашей школы будут оспаривать право на участие в окружном конкурсе.

  От нашего класса Дубровин Илья будет представлять стихотворение  К. Журавлева "Злая собака", Черниговская Маша со стихотворением "Живой Байкал" Н. Дробат  и  Попова Анна - "Случай на зимовке" С.В. Михалкова.
  Желаем нашим ребятам удачи!

Немного истории.

Конкурс проводится в Иркутске ежегодно с 1926 года. Это был первый в городе детский конкурс, организованный Советами народных депутатов. Сегодня правопреемником в организации и проведении этого конкурса является департамент образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

Участниками и лауреатами конкурса чтецов в свое время были известные деятели культуры, науки, образования не только нашего города, но и всей страны: режиссер Юрий Порохницкий; основоположник больших (площадных) форм в театре Николай Охлопков, чье имя носит сегодня областной драматический театр; кинорежиссер Леонид Гайдай; актриса московского театра Сатиры, заслуженная артистка России Наталья Селезнёва; певица Аида Ведищева.

Сегодня конкурс чтецов является одним из самых массовых и интеллектуальных конкурсов города.

В 2001 году у конкурса появилось имя – "Русское слово".

Конкурс проводится в 3 этапа: вначале победитель избирается внутри школы, затем округа и города.

Комментариев нет: